光影载梦,赤子翱翔 ——象山影视学院举行2022届本科学生学位授予仪式

来源:象山影视学院 2022-06-21 浏览量:
       2022年6月20日下午,象山影视学院2022届本科学生学位授予仪式在本部校区南区体育馆隆重举行。学院党委书记、执行院长叶阳,副院长殷均平,副院长傅晓颖,副院长李晓光以及学士学位委员会成员,院长助理孔素然,教师代表和辅导员老师出席此次学位授予仪式。本次学位授予仪式由学院党委副书记陈豪主持。
       毕业典礼在庄严的国歌中拉开帷幕,现场师生起立共唱国歌。殷均平副院长介绍2022届学生学士学位授予情况,动画、广播电视学、广告学、编辑出版学、表演、广播电视编导、广播电视学(专升本)七个专业毕业生507名,达到毕业条件487名,共484名获得本科学士学位证书。傅晓颖副院长宣读省级、校级优秀毕业生名单,其中季王月等20名学生获得“省级优秀毕业生”荣誉称号,曹梓勤等73名学生获得“校级优秀毕业生”荣誉称号,傅院长希望同学们能够戒躁戒躁、发扬成绩、刻苦钻研,为学校增光添彩;志存高远,刻苦求知,努力把自己锻炼成为高素质的应用型人才,为祖国建设奉献自己的聪明才智。同时,副院长傅晓颖,副院长李晓光为优秀毕业生颁奖。
       来自18动画2班的章冰迪同学作为毕业生代表进行发言,她回顾了大学四年度过的最美丽、最值得珍藏的岁月,表示今后的岁月中,会“牢记‘自信、专注’的校训,不忘‘乐学、笃行、致用’的校风,做拥有智慧并富有激情的人,做胸怀大智并脚踏实地的人、做富有责任并敢于勇挑重担的人,不畏艰险、追求卓越。”在发言的最后她表达了对母校、恩师、同窗的感激以及美好祝愿。
       院长叶阳致辞,希望同学们践行“自信、专注”的校训,多学一些,多学一层,挥洒青春的汗水和智慧,成就独一无二的自己。叶院长以三个关键词勉励2022届全体毕业生:一是“初心”,希望毕业生们能够在影视行业诠释好、传播好社会主义的丰富内涵、精神实质, 贴近生活、贴近实际、贴近人民;二是“情怀”,希望毕业生们能够用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,与人民同呼吸、共命运,与时代共进步,才能找到创作的热情与灵感;三是“担当”,希望毕业生们敢于担当,成为自己,不断开拓眼界,成为更好的自己。
       随后,毕业生们身穿学士服、头戴学士帽,在庄严厚重的礼仪乐中,学位授予仪式正式开始,毕业生们依次走上台,院学士学位委员会成员为他们一一拨穗、颁发学位证书、合影留念,寄予对毕业生未来之路的浓浓祝福。惟愿影视学子此去前程似锦,再相逢时依旧如故。

撰稿:象山影视学院 金梦迪   摄像:象山影视学院     审核:象山影视学院 张恩茂