2022届广播电视编导专业优秀毕设作品展映 暨象山影视学院青年影像节系列活动顺利开展

来源:象山影视学院 2022-05-26 浏览量:
       5月25日,2022届广播电视编导专业优秀毕设作品展映暨象山影视学院青年影像节系列活动在象山校区电影标放厅顺利开展,并吸引了象山校区大量师生前来观影。活动伊始,影视编导系主任尹福佺老师发表致辞,对2022届广播电视编导专业毕设作品表示肯定并加以赞扬,同时也对现场观影的师生表达了自己的期许与鼓励。
       据悉,此次展映作为象山影视学院青年影像节系列活动,共放映了6部2022届广播电视编导专业优秀毕业设计作品,包括4部剧情短片与2部纪实短片。分别为:剧情短片《当鸟儿开始歌唱》(沈健康导演,许馨汝编剧,季王月副导演\制片)、剧情短片《渡口》(徐檠崟导演,李思慧纸片,高进双编剧\副导演)、剧情短片《困在水里的鱼》(段庄导演,俞乐编剧)、剧情短片《人像摄影》(雷嘉佳导演、金妤优编剧)、纪实短片《食在红山》(张潇鹤导演\制片、夏雪宜副导演\摄影)、纪实短片《天上人间 康藏秘境》(赵鹏扬导演、王冀杭摄影、方煜琦后期)。这些作品题材涉及家庭伦理、校园暴力、自然风光、人文主义。从作品中可以看出,2022届广播电视编导专业毕业生在毕设创作过程中对自然、社会、人文等领域有诸多思考与深度表达。

活动现场,来自全校区的师生观众全神贯注地欣赏着每一部作品,并在每部作品放映结束后予以掌声,以表达对创作者的敬意。虽然由于疫情原因,参加展映的作品创作团队未能来到现场与观众进行交流,但活动现场依然气氛热烈。影片放映结束后,现场工作人员邀请现场观众在银幕前合影留念,并表达了对2022届广播电视编导专业毕业生们的美好祝福。

撰稿人:艾发光 郑岱熹
审核人:殷均平