光影青春、梦想无限 象山影视学院成功举办“2022青年影像节”系列活动

来源:象山影视学院 2022-05-29 浏览量:
       为繁荣青年影视创作,活跃校园文化,象山影视学院于5月18-28日举办“2022青年影像节”系列活动。本届影像节活动主题“光影青春,梦想无限”,活动内容由优秀毕业作品展映、艺术展演、“飞鹰奖”颁奖典礼等版块组成,动画专业、广播电视编导专业、广播影视节目制作专业分别展映了60余件2022届优秀毕业作品,作品涵盖动画短片、剧情片、纪录片以及专题片,作品紧扣时代主题,围绕乡村振兴、传统文化传承、宣传红色革命精神等展开,充分展现了同学们的创意能力、制作技术及团队协助精神。艺术展演依托专业社团、课程汇报为载体,开展了“青萍之末、微澜之间”合唱展演活动,《文艺作品演播》课程汇报“不灭的希望”、《播音创作基础》课程展演“新青年”、动画专业《风景写生》作品展等活动,通过这些展演,将教学与课程思政融合,将理论与实践结合,提高了学生的专业实践能力,丰富了课程考核的形态,也提升了学生的综合应用能力。
       自本届“青年影像节”起,学院设立了“飞鹰奖”,旨在培育和扶持优秀影视创作人才和作品,助飞影视学子实现创作梦想,2022“飞鹰奖“共评出最佳剧情片、最佳纪录片、最佳动画短片等十个奖项,因疫情影响,学院举办“云上”颁奖典礼,对获奖作品和学生进行了奖牌和奖杯的授予,获奖学生通过录制视频发表获奖感言,颁奖典礼通过线上播出,观看人数近万余人次,产生较大的影响力,同学们纷纷表示,要在接下来的毕业创作中加倍努力,争取拿到下届的“飞鹰奖”,学院积极鼓励多专业合作开展毕业联合创作,相信通过一届一届的“青年影像节”活动,影视学院学生的创作热情、创作质量会越来越好,“青年影像节”的影响力也越来越大。

撰稿:象山影视学院 殷均平  摄影:象山影视学院 潘鼎轩 审核:象山影视学院  傅晓颖 叶阳