为梦想助力,为未来添彩 ——象山影视学院青年影像节系列活动之“飞鹰奖”颁奖典礼圆满落幕

来源:象山影视学院 2022-05-27 浏览量:
       为表彰先进影视青年,激发学生影视创作的热情。5月26日下午,象山影视学院青年影像节系列活动之“飞鹰奖”颁奖典礼在象山校区实验剧场成功举办。
       整场典礼在街舞串烧《舞动一夏》中拉开帷幕。首先由我院党委书记叶阳和学生代表王瑜嘉为本次“飞鹰奖”奖牌揭幕。随后,“青年影像节”评委会主席高建国老师对“飞鹰奖”的含义进行了解读,高老师指出,“鹰”对于宁波财经学院有着特殊含义,希望同学们能够传承“鹰”文化,并通过“飞鹰奖”来帮助影视学子成就影视梦想。
       本次典礼共颁发了最佳编剧奖、最佳美术奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最佳纪录片、最佳动画短片奖、最佳导演奖、最佳剧情片奖、最佳男演员奖和最佳女演员奖。在这10个获奖的作品中,有的立意深远、发人深省;有的极具创意、设计精巧;有的取景独特,制作精良;有的生动精彩,引人入胜……每个获奖作品都各具特色、饱含深意
       颁奖间隙也穿插精彩演出。有孙诗婕等同学带来中国舞串烧《青》、季雨晴等同学诗朗诵《那年,中国青年正十八》……这些表演也为典礼注入了新鲜的活力。最后,本次颁奖典礼在合唱《不忘初心》中落下了帷幕。
       本次颁奖典礼的成功举行,不仅为青年影像创作者铺设了新的交流平台,同时也为影像产业提供了新的发展动力,为同学们早日在未来影视行业发光发热打下了扎实的基础。

撰稿:象山影视学院 冯恬然 王涵 摄影:象山影视学院 许慧琳、刘可斌、韩昊哲 审核:象山影视学院  殷均平 陈豪