奏响青春旋律 演绎时代华章 ——象山影视学院青年影像节系列活动之“青萍之末,微澜之间”合唱展演成功举办

来源:象山影视学院 2022-05-26 浏览量:
       5月25日,象山影视学院青年影像节系列活动之“青萍之末,微澜之间”合唱展演活动在象山校区小剧场顺利举行。作为影像节系列活动的第一环节,我院“老邹合唱团”40余名同学在总指挥邹藩老师的带领下激情饱满的带来了10余首大合唱。象山影视学院党委书记叶阳,副院长殷均平,副院长傅晓颖也作为特邀嘉宾观看了本次展演。
       展演开始前,同学们都早早地到达现场,并遵守疫情防控要求配戴口罩,隔位就坐。晚上18点30分,一首《不忘初心》拉来了本次合唱的序幕,“不忘初心,继续前进,万水千山不忘来时路”,歌词大气磅礴,气势恢宏。歌曲《这世界那么多人》由叶书记作为总指挥,以此献给那些救死扶伤、奔波劳累在疫情一线、甚至献身的英雄们,男女声部配合地十分融洽,扣人心弦,催人泪下。独唱歌曲《阿楚姑娘》以及对唱歌曲《听你说》悠扬动听,表演者将对学院的热爱、对青春的理解、对美好理想的追求,都融进了美妙的歌声中。合唱歌曲《我有一个装满星星的口袋》《从前慢》寄托了对时光流逝飞快的惋惜,以及在快节奏下对于慢生活的向往。对唱曲目《凤凰花开的路口》接踵而至,歌声时而悠扬,时而明快,优美的旋律在剧场里久久回荡。展演最后,一曲《我喜欢》既追溯过去,也献给未来,同时也寄予着邹藩老师建立合唱团的初心和情感。表演完毕,台下欢呼雀跃,掌声如雷,反响热烈。
       此次合唱展演的顺利开展,不仅丰富了疫情之下的校园文化生活,点燃了同学们对音乐艺术的热情,也展现了我院广大青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌,营造了积极健康、和谐向上的校园文化氛围和影视学院风貌。

撰稿:象山影视学院 陶思源 王涵  摄影:象山影视学院 孙圣、潘鼎轩、韩昊哲、朱逸涵 审核:象山影视学院  殷均平、陈豪