象山影视学院召开“学业导师制”推进工作会议

来源:象山影视学院 2021-12-10 浏览量:
       为更好地落实立德树人根本任务,促进大学生学业成长与个性发展,更好地落实学校“本科生导师制”工作,象山影视学院于2021年12月9日下午在象山校区小报告厅举行了“学业导师制”推进工作会议。会议由象山影视学院副院长殷均平主持,象山影视学院党委书记、执行院长叶阳对推进和落实导师制进行工作部署。
       会上,殷均平就象山影视学业导师制细则进行了详细解读,包括学业导师的选配、学业成长班的管理、导师工作的考核,特别强调了学业导师的职责。他要求全体导师要充分发挥教师在教育教学中的主导作用,指导学生学习,帮助学生成长,积极培养具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。
       最后,叶阳院长围绕“我们应该如何看待本科生导师制”、“推进本科生导师制的价值何在”、“如何准确把握本科生导师制”三个问题和与会教师进行了充分地交流。他提出,本科生导师制是一项关系到学校长远发展的工作,是我校构建立体化全员育人的重要载体和实践“三全十育人”的重要举措之一,对落实立德树人根本任务和提升人才培养质量至关重要。他要求全体导师要提高思想认识、完善工作机制,务求工作实效,用平等和尊重对待学生,从而更好地促进学生的学业成长和个性发展。

撰稿:钱萍
摄影:王淞