我校作品《芦花荡》入围齐越节展映环节

来源:象山影视学院 2021-12-08 浏览量:
       我校作品《芦花荡》进入齐越节展映环节,这是我校自播音主持系成立后,首次在央视官网进行齐越节作品展映。
       “齐越节”全称为“齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会”,是全国朗诵艺术界最高级别的活动和赛事。本届齐越节要求参会作品内容应为我国古代、近现代和当代有社会影响力的,体现中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的经典诗文。我校两位主创人员根据要求选稿,选择了中国现代作家、散文家,"荷花淀派"的创始人孙犁的《芦花荡》。
       据悉,两位主创人员分别为19播音3班的杨曦和20播音1班的王嘉濠,两位同学都有着非常扎实的专业基础。此次作品的成功入围不仅体现了两位同学的专业能力,同时与彼此之间的默契程度也有着密不可分的关系。在准备过程当中,两位同学对作品的许多细节进行反复的推敲打磨,不仅对稿件进行斟字酌句的处理,更在配乐的选取和稿件的整体效果也下足了功夫。为了作品完美呈现,两位指导老师林蔚然和苏亚威功不可没,尤其是主要负责稿件整体效果和录制的林蔚然老师,更是在工作之余利用休息时间对两位同学进行指导,在最后的录制过程当中也是为了作品的呈现多次提出意见。
       目前齐越节作品的评选,还在如火如荼的进行中,预计12月23日,齐越节的所有作品都可以评选完毕,我们也期待我校的参赛选手可以取得优异的奖项成绩。

撰稿:林蔚然
摄影:林思媛(20播专1)
审核:傅晓颖、金重建