我院学子荣获全国第五届中华经典诵写讲大赛暨“诵读中国”经典诵读大赛总决赛二等奖!

来源:象山影视学院 2023-11-24 浏览量:
       近日,由教育部、国家语委主办,中央教育电视台、中央戏剧学院承办的第五届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛落下帷幕。历时6个多月,32个省级部门选拔推荐,共计247件作品入围总决赛。从4月到11月,经过赛前排练、校内选拔、作品线上申报、专家审核等环节,由我校象山影视学院王涛老师指导,20播音2班于蓝青同学、黄捷同学以优异的成绩成功晋级全国决赛,作品《父母之河》在全国第五届中华经典诵写讲大赛总决赛中荣获二等奖。
       自4月份以来,在学校与学院的大力支持下,王涛老师和两位同学积极投入到经典诵读比赛的准备中。从选材到排练,从服装到道具,从拍摄到剪辑,都倾注了老师和同学们大量的时间和精力。

中华经典诵写讲大赛是为贯彻落实党的二十大精神,加大国家通用语言文字推广力度,深化全民阅读活动,传承弘扬中华优秀语言文化,推进文化自信自强而举办的活动,属于国家级A类赛事。
       本次获奖,较好体现了我校多专业融合的教学成果。两位参赛同学在准备作品的过程中,对作品的各个细节都进行了全方位的精雕细琢,在稿件的表达上一字一句进行了慎重斟酌,精心挑选配乐和背景,力求完美。同时,指导老师在选稿、探讨、朗诵艺术化表达,以及拍摄和剪辑等过程中始终保持着高标准严要求,这也让作品不断迈向更高水准!

撰稿:于蓝青
摄影: