首页 > 教学科研 > 评建工作 >

象山影视学院各专业开展学习“习近平总书记关于教育的重要论述”专项活动

来源:象山影视学院 2024-04-01 浏览量:
       为进一步深入学习“习近平总书记关于教育的重要论述”精神,在学校的带领下象山影视学院各专业认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,在3月1日至5日这段时间里,学院各专业通过潜心自学、集体研讨等方式,带动老师层层跟进,切实推动主题教育持续往深里走、往实里走、往心里走。
       在这个过程中,老师们深刻认识到,作为一名人民教师,不仅要传授知识,更要引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。老师们也表示,要以高度的责任感和使命感,努力践行着习近平总书记的教育理念。
       在凝神聚气中感悟奋进力量,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,向着全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。教育是国之大计、党之大计。教育兴则国家兴,教育强则国家强。学院教师们要结合教学实际,将习近平总书记的教育思想,以课程思政与课外学生工作等途径融入到日常工作中去,注重培养学生的创新思维和实践能力。
       通过这次学习,老师们不仅深化了对教育的认识,也提高了自身的教学水平和能力。教研室教师们表示将继续努力践行习近平总书记的教育理念,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。同时也呼吁身边的教育工作者同行们积极参与学习活动共同推动教育事业的发展。
       高校教师认真开展习近平教育重要论述学习工作是一项长期而艰巨的任务。教师们将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风投入到这项工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

撰稿:象山影视学院 庞玉立  摄影:象山影视学院 陶冶  审核:象山影视学院 殷均平