首页 > 教学科研 > 评建工作 >

广播电视学专业开展“走进企业”专项调研活动

来源:象山影视学院 2022-08-26 浏览量:
       为了继续掌握社会对专业人才的需求信息和能力要求,以更好地调整专业课程体系,提升专业人才培养质量,根据象山影视学院要求,2022年8月广播电视学专业利用暑假时间组织教师实施“走进企业”专项调研。
       2022年7月至8月,广播电视学专业教师毛逸源、叶之宁、王声平、高建华、唐天开、刘舒博分成三组走访省内毕业生用人单位,受到企业和广播电视学专业校友的热情接待。专业教师走访走访了六家单位,分别有浙江省广电集团教科影视频道、浙江联合永道信息技术有限公司、宁波大创网络科技有限公司、宁波漫娜家居贸易有限公司、慈溪壹点大宅装饰、慈溪市粮食收储有限公司。
       本次调研主要是为了了解企业的人力资源需求情况、企业对广播电视学专业人才培养质量的意见及毕业生在企业的工作情况,我们也对人才需求情况、专业人才培养的方向及课程设置情况及校企深度合作事宜等方面进行了交流。通过交流,企业对我院毕业生踏实肯干的工作态度、过硬的基础理论知识、团结协作能力、综合素质等方面给予了充分的肯定,对我校专业人才培养目标、课程设置等方面提出了中肯的意见。
       我们也和广播电视学专业毕业生进行了座谈,了解了同学们工作生活情况,采集了我院优秀毕业生的事迹。他们从自身实际情况提出了对相关专业课程设置及学习方向的一些意见和建议,同时也表达了对学院的怀念之情。通过这次调研,增强了广播电视学专业与企业之间的友谊,提升了进一步合作的空间。
撰稿:刘舒博    摄影:刘舒博   审核:殷均平
调研1: