首页 > 教学科研 > 评建工作 >

深入企业调研 精准人才定位

来源:象山影视学院 2022-09-20 浏览量:
       为了精准人才培养定位,近日宁波财经学院象山影视学院叶阳院长和影视编导系主任尹福佺前往宁波影视艺术有限责任公司进行深度调研,了解影视行业对人才的需求情况。
       宁波影视艺术有限责任公司副总裁、导演朱定忠,副总裁胡雅晶和叶院长、尹老师进行了交流。二位副总对当下中国影视市场的人才需求情况、需求规格进行了介绍,对象山影视学院的人才培养目标表示认可,同时,也对学院的未来发展提出了宝贵的建议。
       宁波影视艺术有限责任公司是浙江省7家拥有甲种影视剧制作许可证的公司之一,拥有精干的编剧、导演队伍,曾经创作、拍摄了《一枝一叶总关情》、《安家》、《完美关系》、《创业时代》等优秀影视作品。
       象山影视学院与宁波影视艺术有限责任公司签署了战略合作协议,将依托影视编导系的“那山那海”编剧工作室,由该公司派遣优秀编剧、导演,指导青年教师、在校学生进行剧本创作、影视拍摄,提高教师的业务能力,也使学生提前介入企业,为将来的就业打下良好基础。

撰稿:艾发光    摄影:艾发光   审核:殷均平