象山影视学院动画专业参与象山影视城“迎亚运·绘共富”第十届泼水节水缸涂鸦大赛

来源:象山影视学院 2023-06-20 浏览量:
       6月16日,为保障象山影视城第十届泼水节的顺利开展,并进一步深化与宁波财经学院象山影视学院的校企深度合作,开展象山影视城“迎亚运·绘共富”第十届泼水节水缸涂鸦大赛,旨在通过举办青年创意绘画活动,进一步营造亚运氛围,助力共富,并丰富学生文化生活、提升创作和动手能力。此次大赛也是动画专业学生的一次社会实践活动,通过对外的交流与学习,能够更好的参与到实践中,了解专业需求。
       本次活动的开展方式是特邀了象山影视学院动画专业80名学生对泼水节现场水缸进行涂鸦创作提升,分别4人一组,一组3缸,对游客泼水使用的水缸进行涂鸦创作,按要求在限定时间内完成好作品,并针对涂鸦创作内容进行评奖。

在创作过程中,学生针对多种主题进行专题设计绘制,主题内容包括云南西双版纳泼水节、影视城LOGO、迎亚运主题与环蟹钳港共富样板区等内容。这四个主题分别紧扣象山影视城泼水节活动,包括展现象山地方生态活动特色,并同时展现影视城风采样貌相关主题。
       在比赛过程中,学生们恣意挥洒,在缸上绘制出一幅幅斑斓的图景,展现年青人的无限活力。通过大家一起合作,创作或大胆、或细节,体现了学生创作热情与风采。同学们不仅把多彩的线条画在了缸上,也把色彩留在了衣服与脸上,认真忘我程序可见一斑。一天的比赛结束后,学生们一个个虽疲备,但看着多彩的创作成果,为影视城活动增添了全新的活力,成就感就油然而生。

比赛结束后,由象山影视城相关活动主办法工作人员进行了作品的评审。在评选过程中,学生先对自己的创作主题与特点进行阐述说明,多名评委从主题、色彩、构思与综合效果出发给予分值。经过近半小小时评审讨论后,最终评出一等奖一组四人,二等奖二组八人,三等奖三组十二人。

撰稿:周剑峰
;摄影:周剑峰;审核:殷均平