动画专业参加“第16届全国三维数字化创新设计大赛 暨元宇宙数字化技术我不是我才培养产教整合交流研讨会”

来源:象山影视学院 2023-05-15 浏览量:
        受全国三维数字化创新设计大赛组委会邀请,动画专业的周剑峰老师于5月13日参加了在台州“模具小镇会客厅”举行的第16届全国三维数字化创新设计大赛浙江赛区“智能模具小镇杯”启动仪式,暨元宇宙数字化创新人才培养产教整合交流研讨会。三维数字化创新设计大赛是动画专业组织参与多年全国性赛事,每年在校内评选,然后推送省赛,继而参与全国性的评比。通过比赛拓展了学生眼界,同时也获取了最新的三维新技术与新发展。我校动画专业历届在省赛与全国大赛中都有不错的赛事成绩。
       在接下来的会议议程中,分别就赛事规定与要求进行了详细介绍、对元宇宙与技术的发展进行了讲解、并且对数字化技术创新人才培养进行了一些探讨。同时还对一些最新的技术软件开发情况进行了介绍,针对高校的数智化人才培养有一定的启发与帮助效果。
       通过此次交流,明确了比赛的最新要求,并且了解了行业发展与人才培养的最新动态情况,收获了最新的资讯与要求。对我专业在培养碱维创新人才与参加赛事均有非常大的帮助。

撰稿人:周剑峰   摄影:周剑峰   审核人:殷均平