我院“播音主持”名师教学团队开展课堂创新观摩课活动

来源:象山影视学院 2023-05-11 浏览量:
       5月9日,我院“播音主持”名师教学团队在象山影视学院1-203开展课堂创新观摩课活动。此次活动由名师教学团队成员林蔚然老师主讲,结合优质的教学案例,为学生们讲述“旅游类外景综艺节目主持”的技巧与方法。
       课堂上,林蔚然老师通过优质的旅游类综艺节目为引导,帮助学生厘清旅游类综艺节目的特色要点,以及与外景主持之间的关系。随后,分别通过一段双人搭档主持和单人主持的案例分析,帮助学生更全面了解主持人在外景主持过程中的角色定位,以及传播目的。随后,结合课前的户外实践,分析学生们目前在外景主持时所存在的问题,分别从主持人语言、状态、内容的角度,帮助学生更清晰地了解到自身的短板。最后,结合上述的要点内容,要求学生在现场模拟一段在“亚运沙排中心”或“五彩鱼镇”的旅游综艺的开头,并对学生们依旧还存在的问题进行了具体的讲解说明。
       本次观摩课活动不仅对创新《综艺娱乐类节目主持》课程教学有积极的探索作用,而且对户外实践课与常规教学的结合也有了新的启发。

撰稿:庞玉立  摄影:庞玉立  审核:殷均平