立足教研,专业成长——“听韩剧 学韩语”公开课活动

来源:象山影视学院 2023-04-21 浏览量:
       为进一步加强教学管理,提高教学质量,宁波财经学院象山影视学院开展了一场课堂创新观摩活动。江婉婧老师以热门韩剧中的对话为案例,向学生们介绍了韩语的敬语结构和基本打招呼用语。
       与此同时,江老师邀请了韩国外国语大学的宋泰俞(송태유)老师和浙江大学的韩国留学生金多斌(김다빈),通过腾讯会议和ZOOM连线,教授了韩语对话中的敬语用法和基础的对话用法。通过情景对话,江老师和宋老师向学生们传授了多种情境下适用的日常对话技巧。最后,江老师与金多斌同学共同构建了线上虚拟对话场景,帮助同学们进行实景对话练习。这种寓教于乐的教学方式让学生感受到了不同语境下的韩国人的地道表达,提高了语言能力,开拓了视野。
       今年是杭州第19届亚运会的举办之年,语言是文化的载体,是沟通的纽带。学好外语是迎接亚运会、推进“迎亚运,创典范,讲好中国故事,亚运故事”行动的重要举措。象山县承担了本届亚运会帆船和沙滩排球项目的两大竞赛,因此,我院开设的《听韩剧•说韩语》
       课程旨在通过我校建立的中韩合作平台,助力我校学生更好地学习外语,为迎接亚运会做好准备。

撰稿:庞玉立  摄影:庞玉立  审核:殷均平