毕业综合实践课程答辩过程中所存问题及解决策略探讨研讨会

来源:象山影视学院 2023-03-12 浏览量:
       因受疫情影响,本次论文答辩采用钉钉会议以在线形式开展。3月11日下午,广播影视节目制作专业召开会议针对线上答辩的时间安排、分组情况、答辩流程、组织方式、文件存档、答辩记录等各个方面研讨。专业负责人张铁墨及广播影视节目制作专业教师参加了会议。
      会上,老师们肯定了本届学生整体的作品质量有所提高,但在实践报告指导和答辩过程中仍然存在不足之处,如:缺乏视频质量差、写作能力不强、格式错误、指导老师辅导不到位等。各位老师针对这些问题展开了激烈讨论,并提出了建设性的建议。张铁墨老师提出要加强学生综合实践报告的过程性管理,建议老师在授课过程中培养学生的学术意识;从选题指导、影片拍摄、文档修改等方面分享了她的指导心得;提出可以开展写作的相关培训,并建议学生在日常作品展现也适当加文档说明以积累素材。
       整个研讨会气氛热烈,老师们集思广益,积极献策,为今后更好地开展毕业综合实践指导和答辩工作提供了帮助。

撰稿:陶冶    摄影:陶冶     审核人:殷均平