我院“播音主持”名师教学团队开展课堂创新观摩课活动

来源:象山影视学院 2023-03-25 浏览量:
       3月24日,我院“播音主持”名师教学团队在象山影视学院4-204开展课堂创新观摩课活动。此次活动由名师教学团队成员王淞主讲,同时邀请杭州微智传媒运营总监林恒、制作总监周阳进行课堂教学。
       课堂上,王淞以优质传播视频案例为引子,帮助学生建立摄像技术与优质内容之间的关系。随后,林恒以视频案例和后台数据为基础,向学生展示并分析了优质传播视频的受众画像、内容架构构成、以及传播裂变逻辑。随后,王淞通过虚拟拍摄设备将“厨房”场景“搬”进课堂,结合本节课程内容-摄影用光与产品拍摄的技术要点进行了讲解和演示。最后,由周阳带领学生一起,根据内容逻辑和产品特点进行了拍摄指导,王淞老师做拍摄注意事项和技术参数讲解。
       本次观摩课活动不仅对创新《摄像基础》课程教学有积极的探索作用,而且对“产学研”合作模式也有较大的促进作用。

撰稿:庞玉立  摄影:庞玉立  审核:殷均平