我院与教师发展中心联合举办第142期教学沙龙

来源:象山影视学院 2022-06-15 浏览量:
       6月14日下午,教师发展中心与象山影视学院在XJX1-312联合举办第142期教学沙龙,本次沙龙由象山影视学院叶之宁老师主讲,主题为“多元纷呈、教学相长:学生科研与竞赛指导创新探索”,来自全校20余名教师参加。沙龙由象山影视学院副院长殷均平主持。
       叶之宁老师通过学生科研与竞赛指导探索两大主题,就当前学生的科研现状,学生竞赛的选题、申报、构架、素材积累、研究方法等方面进行了详细讲解。内容实在,指出学生竞赛要从实际教学工作中反思总结,积累素材,学生科研过程要与教育教学相结合,从而深化教育教学改革,提高教学质量,提升教师专业建设能力和教科研能力,促进教师自身的专业发展。
       叶老师的沙龙较好地展示了学生科研与竞赛指导创新探的多元化,参会教师认真聆听,仔细思考,沙龙学习氛围浓厚。本次沙龙,贴近教师的教科研需求,为本校今后更好地开展教科研工作提供了有效指导,在场的每一位教师都受益匪浅。沙龙效果良好。

撰稿:庞玉立  摄影:方思蓉  审核:殷均平