我院与教师发展中心联合举办第132期教学沙龙

来源:象山影视学院 2022-06-07 浏览量:
       6月6日下午,教师发展中心与象山影视学院在XJX1-312联合举办第132期教学沙龙,本次沙龙由象山影视学院郑琳老师主讲,主题为“新时代高校劳动教育的实施路径与课程评价”。本次沙龙由象山影视学院副院长殷均平主持。
       郑琳老师通过习近平总书记在全国教育大会上深刻阐释了劳动教育的重要意义和价值,提出“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”要采取有效措施加强劳动教育,让学生亲历劳动过程,提升育人实效。新时代高校应优化劳动教育实施路径,创新劳动教育模式,引导大学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,以过硬本领投身强国伟业。
       本次沙龙较好地展示了新时代高校劳动教育的实施路径与课程评价,通过捕捉社会爱国情怀、责任担当、社会实践等的场景,以此引导和教育学生,促进学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,以过硬本领投身强国伟业,值得细细品读和思考,沙龙效果良好。

撰稿:庞玉立  摄影:庞玉立  审核:殷均平