他山之石可以攻玉,广播影视节目制作教研室开展云教材建设取经学习活动

来源:象山影视学院 2021-11-05 浏览量:
       不断探索创新教学方式,积极应用云班课、雨课堂促进课内外教学方式改革,鼓励教师团队创立编写云教材,是我校正在大力推行的教研教改活动。为积极响应学校关于云教材建设和教研教改系列举措,11月4日广播影视节目制作专业全体专职教师,在象山校区办公室开展云教材建设与教研教改专题教研活动。
       活动重点围绕云教材建设和教研教改课题申报展开。活动开始前,张铁墨老师首先说明此次教研活动主要目的,鼓励督促教研室的年轻教师们紧跟学校教学改革推进总体布局计划,不甘落后,在平时教学中注意积累素材,积极参与课程组云教材建设,申报各级各类教研教改课题。
       关于云教材建设,首先梳理本专业拟建立的云教材包含视音频剪辑技术与数字后期合成,课程组老师包含付静、柳耀杰、章瀚文,大家分配了云教材建设任务,分头搜集整理教材资料,由张铁墨老师统筹。活动中还邀请了系主任李华春老师给予云教材建设指导。此外,提醒老师们准备视频微课、产教融合课程资料,为后续各类微课微视频竞赛做好准备。关于教研教改活动,主要针对目前正在开展的浙江省教育规划课题,鼓励老师积极撰写申报书,同时关注学校发布的校教研教改课题、宁波市教研教改课题等,提前做好准备。
      通过此次活动,教研室教师进一步明确了云教材建设和教研教改目标以及任务,有利于云教材建设和教研教改具体实施。