广播影视节目制作教研室开展教学资料修订与教学技能竞赛活动研讨

来源:象山影视学院 2021-10-20 浏览量:
       为进一步加强教学材料检查与规范,鼓励广大青年教师的提升教学能力和自身业务水平,是我院提升教学质量的重要举措。为积极响应学校学院的号召,针对学院所组织的青年教师技能大赛与上学期教学材料检查意见反馈等问题,10月21日广播影视节目制作专业全体专职教师,在象山校区开展教学资料修订与教学技能竞赛交流活动。
       活动重点围绕教学资料修订与教学技能竞赛展开。活动开始前,张铁墨老师首先说明此次教研活动主要目的,对2019、2020级的专业课课程大纲进行系统检查与修正,根据不同年级的人才培养方案制定本专业各门课程的教学大纲,确认期末考核方式,及时调整期末考核内容的准备工作。另外,鼓励督促教研室的年轻教师们积极参加学院组织的青年教师技能大赛,提升自身专业水平,认真准备参赛作品。
       关于教学资料修订,首先对将2019级教学大纲所存在的主要问题,包括撰写格式问题、课时设置问题、教学内容问题等,落实到每一个课程负责人进行修改,并与下周重新装订成册。其次拟定时间对2020级教学大纲进行全面梳理与检查,由付静老师负责收集整理,张铁墨老师审核统筹。最后,就学院组织的青年教师技能大赛交流研讨,各位教师分享自己对于参赛作品的主题与构思,并相互探讨修改参赛作品设计。
       通过此次活动,教研室教师明确了教学资料的制定要求,进一步理解了教学大纲在教学过程中的重要的意义,有利于规范今后的教学资料准备,提升教学质量。