广播影视节目制作教研室开展毕业作品创作实施问题研讨活动

来源:象山影视学院 2021-11-15 浏览量:
       毕业作品创作过程是实现高职高专培养目标的重要阶段,是基础理论和专业知识学习的综合训练,是全面检验学生综合能力与实践能力培养效果的主要手段,是学生毕业资格认证的重要依据。10月14日广播影视节目制作专业全体专职教师,在象山校区办公室开展毕业作品创作实施问题活动。
       活动重点围绕毕业作品创作实施相关重要问题展开。活动开始前,张铁墨老师首先说明2019级是本专业第一届毕业生与第一次开展毕业设计项目实施,为应对接下来大量的毕业设计相关工作,保证毕业答辩顺利开展,本次教研活动,针对一部分学生所反映的相关的问题,例如毕设拍摄经费,疫情期间是否可以出省拍摄等,进行解答,并再次强调与梳理毕业作品创作实施细则。
       关于毕业作品创作实施细,首先强调毕业设计的选题、实施、答辩等各重要环节的时间节点,并及时与学生联系沟通,确保按计划进行。其次对于毕设的纸质材料要求做了详尽说明,学生应以个人为单位进行材料归档,包括毕业作品任务书、毕业作品创作说明,导师指导记录表等。最后针对近期学生提出的相关问题与所遇困难明,各指导老师进行汇总,讨论解决方案,针对比较集中的问题,教研室在给出意见后向院领导审议,并最终以文件方式通知,并告知学生,学院会竭尽所能帮助大家,请大家放平心态先做前期准备。
       通过此次活动,教研室教师进一步明确了关于毕业作品创作实施细,并对于重点要求再次各自对其学生下达通知,并统一填写毕业设计选题总会表。