广告教研室会议通讯稿

来源:象山影视学院 2021-11-05 浏览量:
       2021年11月4日下午,广告学教研室在本部和象山校区采用同步线上会议的方式展开了教研会议。教研室全体教师参与了会议的主题研讨,就2022届毕业开题答辩的选题审核、论文开题方案审核思路、学业导师制度、专业实践基地拓展等议题展开了讨论,并一起学习讨论了习近平关于教育重要论述的内容。会议进一步明确了论文开题审核中的各项要点和注意事项,并形成了对导师制试行方案讨论稿的讨论意见。讨论认为,对学生的论文开题应从专业性、完成可行性、前沿性、实践性几个方面重点把握,并秉承一贯的广告专业的论文要求,严格按照毕业论文标准执行。对于导师制的推行,老师们普遍持赞同意见,但同时应当进一步明确辅导员、班主任、学业导师的职责差异和相互协作的关系,将导师制切实落到实处,进一步建立更为专业的学生心理咨询师资队伍,对教师的职能分工能契合岗位工作合理有效地进行分工和协调。  同时,会议还研讨了广告专业进一步深度进行校企合作和专业实践基地建设的工作。会上教师们发言踊跃,结合所承担课程中实践教学环节的特点,献计献策,提出杭州、宁波、象山等多地的校企合作对接的建议,为广告专业进一步的校企对接和人才培养的路径拓展提出了宝贵意见。教研会议共持续了一个半小时,不仅研讨解决了广告学专业现阶段的一些工作重点内容,还通过对习近平教育重要论述的学习,加深了对高校教师的教育职责和高校教育理念的理解。