李晓光

来源:象山影视学院 2021-04-19 浏览量:
李晓光,男,中共党员,教授,宁波财经学院象山影视学院副院长。宁波大学硕士生导师。主要研究领域:文旅融合、智慧旅游、旅游文化传播研究。曾入选浙江省151人才培养工程第三层次人员,宁波市领军和拔尖人才工程培养人员第三层次,宁波市旅游规划专家库成员,担任宁波市旅游景区规划评审专家,曾受聘舟山海上花园城市建设研究特邀研究员,兼任浙江省生态学会旅游生态专业委员会副主任,兼任省旅游协会海洋旅游分会副秘书长,主持《中国旅游文化》首批省级精品课程建设;先后获得宁波大学优秀指导老师、宁波市青年社会科学优秀成果奖等荣誉称号等。
代表性成果:
主要论著有《旅游管理专业人才培养与旅游职业素质教育》等5部;承担科研课题有《宁波-舟山港口经济圈一体化研究》、《美丽经济视角下的乡村旅游开发研究》、《以教学产业园为载体的混合所有制办学模式研究》等省部级与市厅级课题20余项;在国内外核心期刊包括SCI和EI检索论文近30多篇。