刘强

来源:象山影视学院 2021-04-19 浏览量:
刘强,男,民进会员,博士,教授,中国广告协会学术委员会常委,贵州民族大学硕士生导师,宁波文化产业专家库专家,日本电通高级访问学者,韩国经营实践学会副会长;主要研究领域:传播学、文化人类学、美学、中华老字号。
代表性成果:
主要专著与教材有《媒介经营管理学》《中华老字号业态创新》等10部。承担和参与的省部级课题有《人类表演学与媒介建构研究》《中华老字号知识产权保护研究》等五项;
发表的核心期刊论文《形象思维论辩》《传播学受众理论略》《走向文化人类学的传播学》《美国的媒介产业与媒介经济》《论媒介信用与媒介威望》《中国传统文化中的受众》及国内外其他期刊论文近百篇;音乐创作《雅扇赋》获浙江省非遗歌曲创作银奖。